На сегодняшней пресс-конференции временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Алексея Гордеева журналист из Репьевской районной газеты спросила главу региона, почему в местной больнице пациентам приходится за все платить из своего кармана. При том, что на одного больного из бюджета перечисляется 182 рубля в день.

Отвечая на этот вопрос, Алексей Гордеев пообещал жителям региона переломить ситуацию с черствостью и казнокрадством в медицине.

– Не готов сейчас ответить на ваш конкретный вопрос по Репьевской ЦРБ. Но завтра туда выедет комиссия, которая разберется, что там происходит. Если главный врач не справляется со своими обязанностями, то мы его освободим. Ведь часто большую роль играет субъективный фактор, – пояснил Алексей Гордеев. – Мы вложили в здравоохранение 7 млрд рублей, и формально картинка красивая. Но по результатам соцопросов люди по-прежнему недовольны качеством медицинского обслуживания. Поэтому я иногда думаю, что лучше бы мы потратили всего 200 млн рублей, но научили бы врачей и медперсонал улыбаться. Я считаю, что если медик не готов работать с человеком, нести добро, то пусть идет в другую профессию. Мы переломим черствость и казнокрадство в этой сфере.

Глава области привел позитивный пример того, как за последние несколько лет преобразилась областная клиническая больница, где совсем недавно была «разруха не только в стенах, но и в головах».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter