Губернатор Алексей Гордеев акцентировал внимание руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой на новых подходах, связанных с развитием въездного туризма. Потенциал региональной туристской инфраструктуры пока не используется в полном объеме, сообщила Сухачева на заседании правительства в среду, 28 октября.

В 2014 году Воронежскую область посетили 72,5 тыс. иностранцев – на 25% больше, чем в 2013 году. Однако с учетом номерного фонда область способна принимать до 1,5 млн туристов в год, отметила Эмилия Сухачева.

Губернатор предложил использовать для развития туризма воронежские реки Битюг и Дон, организовав там катание на байдарках и плотах. Он рекомендовал использовать для привлечения туристов и культурные события, происходящие в области.

– Тот же Платоновский фестиваль зазвучал сейчас в масштабах и нашей страны, и других стран. Даже первый детский театральный фестиваль «МАРШАК» уже заинтересовал людей из других регионов, которые с детьми хотят приехать на два-три дня. Это все туристические моменты, – заметил Гордеев.

Губернатор добавил, что на развитие туризма могут понадобиться «небольшие деньги», но вложения окупятся – увеличение потока туристов не только повышает престиж региона, но и положительно сказывается на торговле и потреблении других услуг.

– В конечном итоге валовой региональный продукт – один из путей роста. Поэтому я бы предложил все-таки не снимать вопрос с повестки дня и работать с федеральным центром, а мы уже посмотрим, как нам добавить деньги, – отметил Алексей Гордеев.

Эмилия Сухачева рассказала, что в 2016-2017 годах власти планируют реализовать в области два инвестиционных проекта – рекреационную зону «Дендро-сафари парк Воронежский» и туристский комплекс на базе дворцового комплекса Ольденбургских.

Кроме того, власти планируют расширить участие региона в международных туристских выставках, организовать II Воронежский туристский форум и финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Воронежская область включена в проект «Русские усадьбы». Презентационные материалы о Воронежской области будут распространяться в итальянском туристском офисе VisitRussia, который откроется 21 ноября. Такие офисы уже появились в Германии, Китае и Финляндии в 2015 году в рамках кампании по продвижению российского турпродукта за рубежом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter