- Мы выполнили очень важный этап в городе – это этап очищения власти. Так сложилось, что в системе власти города Воронежа ключевые позиции заняли «лавочники» 90-х годов, люди, нажившие капитал на неярких, сомнительных сделках: реализация водки, всякие ларьки, рынки. Эти люди, воспользовавшись заработанными деньгами, своей напористостью и беспринципностью и заняли ключевые посты в городе, - отметил Алексей Гордеев на встрече с редакторами региональных СМИ.

Очищение городской власти далось нелегко. По словам главы региона, люди, занимавшие ключевые посты в Воронеже были связаны со средним звеном правоохранительной системы.

- Вы же видели целый ряд уголовных дел – ничего не доходит до конца. Начинаешь разбираться, оказывается, что то  экспертизы нет, то люди куда-то уехали, то документы пропали. Вроде все ясно, а виновных нет, - подчеркнул глава региона. - В борьбе с этими силами пришлось действовать публично, настойчиво и смело, где-то на грани фола. Я прямо вам скажу: у этих людей зубы акул. 

Алексей Гордеев поблагодарил воронежцев за поддержку. Отметив, что она помогла ему победить силы, захватившие власть в Воронеже.

- Если бы я не понимал, что меня поддерживает большинство горожан, если бы этого не видели те, кто сидел в коридорах власти, кто «кукловодил» всем,  то мы бы не победили, - заметил губернатор.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter