19 Сентября 2020

суббота, 14:32

$

75.03

88.96

Алексей Гордеев: «Мы готовы заместить импортное продовольствие»

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 6924
Алексей Гордеев: «Мы готовы заместить импортное продовольствие» Алексей Гордеев: «Мы готовы заместить импортное продовольствие» Глава Воронежской области подчеркнул, что главной задачей властей в условиях эмбарго должно стать сдерживание цен.

Глава Воронежской области подчеркнул, что главной задачей властей в условиях эмбарго должно стать сдерживание цен.

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев назвал реальной задачу замещения импортного продовольствия российской продукцией после эмбарго, введенного федеральным правительством в ответ на санкции Запада. Такое заявление глава региона сделал сегодня, 8 августа, в ходе рабочей поездки в Новохоперский район.

Отвечая на вопрос о продовольственных санкциях, Алексей Гордеев назвал эти меры «вынужденными, достаточно жесткими, но необходимыми».

– Если бы 15 лет назад, когда в России импорт по мясу птицы был 80 процентов, по сахару – 75 процентов, мы не начали возрождать свое сельское хозяйство и в тех условиях получили бы запрет на поставки продовольствия с Запада – нам просто нечего было бы есть. Но за эти 15 лет мы полностью изменили баланс, и сегодня на прилавках присутствует 91 процент мяса птицы отечественного производства, свинины – 82 процента. Нам совсем чуть-чуть осталось до полного самообеспечения, – подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что эмбарго дает шанс отечественным производителям ускорить развитие и нарастить мощности.

– Мы готовы заместить импортное продовольствие. При этом мы понимаем, что российская продукция более качественная, выращенная в понятно каких условиях. За счет этого мы поднимем экономику села. Главная задача, чтобы никто – ни торговая сеть, ни переработка – не воспользовался этой ситуацией и не взвинтил цены. За это должна отвечать власть и сами производители. Мы должны понимать, что наше будущее, наша сила – в наших руках,

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

О подготовке ответных мер на западные санкции в отношении России президент Владимир Путин заявил 5 августа, в ходе встречи с Алексеем Гордеевым перед заседанием Госсовета в Воронеже. Глава государства отметил, что ответ должен быть «аккуратным», чтобы поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям. 6 августа Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции против России. 7 августа правительство России опубликовало список запрещенных к ввозу в страну продуктов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: