30 Сентября 2020

среда, 06:19

$

79.68

93.02

Алексей Гордеев: «Мы должны консолидировать воронежское общество»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3052
Алексей Гордеев: «Мы должны консолидировать воронежское общество» Алексей Гордеев: «Мы должны консолидировать воронежское общество» Врио губернатора призвал региональные власти «не почивать на лаврах».

Врио губернатора призвал региональные власти «не почивать на лаврах».

В завершение сегодняшнего отчета перед депутатами облдумы глава региона предостерег чиновников и депутатов от самоуспокоенности и назвал основные направления, требующие особого приложения сил.

 – В 2013 году наш регион занял седьмое место по качеству жизни среди 82 субъектов федерации, по оценкам экспертов агентства РИА «Рейтинг». Однако определенные достижения – вовсе не повод успокаиваться и почивать на лаврах, – заявил врио губернатора с думской трибуны.

По его словам, в числе актуальных задач исполнительной и законодательной властей остаются исполнение «майских» указов Владимира Путина в сфере экономического и социального развития, а также дальнейший прогресс региона в ключевых областях.

В частности, по словам Алексея Гордеева, нужно и дальше внедрять кластерный принцип в промышленности и сельском хозяйстве, формировать производства замкнутого цикла с внедрением новых технологий и создавать высокопроизводительные рабочие места.

– Необходимо также навести порядок в сфере ЖКХ, обеспечить строгий учет и подконтрольность управляющих компаний, тем более что федеральный законодатель дает нам инструмент для решения этой проблемы, – подчеркнул врио губернатора.

В социальной сфере одним из приоритетов станет адресная поддержка пожилых людей, в том числе «детей военного времени». Алексей Гордеев пообещал проработать этот вопрос с федеральными органами власти. По словам врио губернатора, в «кардинальном» росте нуждается качество услуг здравоохранения. Эту задачу региональные власти намерены решать с первичного уровня – строительства поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов в каждом районе области.

Наконец, губернатор обратил внимание парламентариев на проблемы транспортных и пассажирских перевозок, которые должны быть максимально доступны каждому воронежцу.

– Самое главное при выполнении этих задач – консолидировать все воронежское сообщество, создать условия, чтобы каждый житель области понимал и поддерживал цели и задачи региональной власти,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: