В этом году федеральный бюджет выделит Воронежской области 281,2 млн рублей для приобретения инвалидам технических средств реабилитации. Однако, согласно расчетам, чтобы оказать поддержку всем нуждающимся, необходимо дополнительно 116,7 млн рублей. С просьбой рассмотреть возможность дополнительного финансирования Алексей Гордеев обратился сегодня, 16 июля, к министру труда и соцзащиты РФ Максиму Топилину на встрече в Москве.

Глава региона проинформировал министра, что в прошлом году за счет федерального бюджета 33 тысячи воронежских инвалидов были обеспечены необходимыми техсредствами на общую сумму 398,9 млн рублей, и более 3300 федеральных льготников воспользовались санитарно-курортным лечением на сумму свыше 63,5 млн руб.

В 2014 году на лечение в санаториях федеральный центр выделил 56 млн руб. На эту сумму получить путевки смогут 2 714 человек, вставших на учет до января 2012 года. Дополнительно будет выделено еще 26,5 миллионов рублей – для льготников на лечение в санаториях Крыма с октября по декабрь, сообщил пресс-центр областного правительства. Алексей Гордеев пояснил, что для полного обеспечения бесплатным санаторно-курортным лечением воронежцев (федеральных льготников) необходимо дополнительное финансирование в размере более 204 млн рублей. Глава региона попросил министра оказать содействие в выделении требующихся ассигнований.

Максим Топилин пообещал рассмотреть оба обращения.

Глава региона и министр обсудили также вопрос пересмотра законодательства об определении статуса, прав и форм господдержки социально не защищенных граждан пожилого возраста.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter