Возможные изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обсудили сегодня, 25 марта, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и депутат Госдумы от региона Алексей Журавлев.

Поправки в закон, внесенные на рассмотрение нижней палаты российского парламента, предполагают введение двух новых видов муниципальных образований – городского округа с внутригородским делением и внутригородского района. Главу городского округа с внутригородским делением предлагается избирать из состава представительного органа городского округа. Представительный орган в свою очередь будет формироваться из состава представительных органов внутригородских районов. Глава местной администрации будет назначаться на должность по контракту на конкурсной основе. Срок его полномочий определяется уставом городского округа с внутригородским делением.

В муниципальных районах предлагается формировать представительный орган из состава глав поселений, входящих в состав района, а также из депутатов данных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава.

Глава муниципального района, в соответствии с внесенными поправками, будет избираться районным представительным органом и исполнять полномочия его председателя. Глава местной администрации будет назначаться на должность по контракту на конкурсной основе. В сельских поселениях возможно исполнение полномочий главы местной администрации главой муниципального образования.

Алексей Журавлев отметил, что депутатам предстоит выверить законодательные нормы, чтобы не нанести вреда системе власти на местах.

Кроме того, врио губернатора и депутат Госдумы обсудили вопросы законотворческой деятельности Алексея Журавлева, перспектив развития в регионе оборонной промышленности, внутренней и внешней политики страны, а также ситуации на Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter