Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назвал существующую экономическую ситуацию «тяжелым испытанием» для малоимущих жителей региона, отвечая на первые вопросы на встрече с главными редакторами и аналитиками областных СМИ в четверг, 23 апреля. Глава региона назвал борьбу с бедностью главной задачей воронежских властей.

– Я уже называл главную проблему общества, которая касается не только Воронежской области, но и всех регионов. У нас все еще много бедных людей, малоимущих людей. Прежде всего, это касается ветеранов и пенсионеров. Текущая обстановка – серьезное испытание для людей. Отсутствие оптимизма и видение перспектив, когда растут цены на товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ, беспокоит людей. Все это связано с тем, как трудно в новом обществе в отличие от плановой экономики, социализма найти правильную грань между свободой, демократией и справедливостью. Пока ответ на этот вопрос не получен. И явно большое количество людей, проживающих в российском обществе, не согласны с предложенной формацией строительства государства. Касается, это как экономики, так и социальной жизни, – заявил Алексей Гордеев.

При этом он отметил, что успехи в развитии Воронежской области есть. Она входит в десятку лидеров по развитию экономики субъектов РФ и выглядит весьма неплохо. Губернатор напомнил, что есть прорыв в социальной сфере. Так к 2014 году в области открыли 77 объектов физкультурных и спортивных объектов. Доступ к занятиям спортом удвоили, особенно это ценно для сельских районов.

Алексей Гордеев выразил обеспокоенность трудностями в финансировании строительство нового онкологического диспансера. Сейчас на него требуется «баснословная сумма» – около 10 млрд рублей. В федеральном центре нет программы на финансирование таких объектов. Поэтому власти вместе со специалистами выбрали путь, который позволит улучшить качество обслуживание в этой сфере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter