Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам его пятилетней работы на посту главы региона, рассказал, что благодаря сотрудничеству с Центрально-Черноземным банком Сбербанка РФ и расширению кредитования крупных проектов в регионе удалось возродить молочное животноводство, создать мясной кластер и построить первый в стране за последние десятилетия завод по производству сельхозоборудования - «Воронежсельмаш».

– Хотел бы поблагодарить Александра Соловьева за работу в должности руководителя ЦЧБ СБ РФ, – отметил Алексей Гордеев. – Но после его ухода в отставку в работе со Сбербанком ничего не изменится. Я хотел бы обратить внимание на то, что это были кредиты не частного банка Соловьева, а кредиты Сбербанка РФ, и они прошли достаточно жесткие процедуры согласования.

Глава региона отметил, что в процессе предстоящего сотрудничества с банком многое будет зависеть от личности нового руководителя. По словам Алексея Гордеева, Петр Колтыпин, возглавлявший Северо-Кавказский банк Сбербанка, – энергичный, молодой и профессиональный руководитель.

– Уверен, что мы построим конструктивные отношения между правительством области и Центрально-Черноземным банком Сбербанка РФ, – добавил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter