Заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных победил на выборах президента региональной федерации хоккея во вторник, 10 февраля. Члены федерации проголосовали за его кандидатуру единогласно.

Полномочия предшественника Алексея Беспрозванных, Юрия Ракова, истекли накануне собрания членов федерации.

– Губернатором Алексеем Гордеевым поставлена задача структурировать работу федерации, встряхнуть и уплотнить пирамиду от детского спорта до спорта высших достижений. Хоккей в регионе не должен ограничиваться командой «Буран», а объединять весь хоккей, который есть в регионе, – сказал на заседании федерации хоккея руководитель областного управления по физкультуре и спорту Владимир Кадурин.

Алексей Беспрозванных представился собравшимся (на заседании присутствовали 39 из 50 членов федерации). Он рассказал, что в правительстве Воронежской области курирует вопросы промышленности, транспорта, торговли, связи и IT. Он сам занимается любительским хоккеем, а также его младший сын играет в детской хоккейной школе «Буран».

– В Воронежской области хоккей набирает всё большую популярность, поэтому он должен соответствовать современному уровню, – сказал Алексей Беспрозванных.

Первыми шагами на посту руководителя федерации Алексей Беспрозванных назвал интеграцию региональной организации в федерацию хоккея России, поддержание детского хоккея, а также создание программы развития на краткосрочную (один сезон), среднесрочную (три сезона) и долгосрочную (пять сезонов) перспективы.

– На следующем заседании будет представлена программа в целом. Речь в ней пойдет не только об обеспечении финансирования. Тренеры и игроки должны заниматься своим делом и не думать о деньгах. Стратегия будет направлена на развитие всего хоккея, – сказал Алексей Беспрозванных.

Новый президент федерации сказал, что в регионе появится хоккейный попечительский совет, в который войдут представители бизнес-сообщества, готовые поддерживать развитие этого вида спорта. По словам Алексея Беспрозванных ряд предпринимателей сами занимаются хоккеем, поэтому они заинтересованы в его поддержании и развитии.

– Еще одна важная задача - развитие инфраструктуры. Сейчас в области заниматься хоккеем проще, чем в городе – в районах, благодаря усилиям губернатора, построили много физкультурно-оздоровительных комплексов, а в городе с этим ситуация обстоит несколько хуже,
Алексей Беспрозванных, президент федерации хоккея Воронежской области.

Заседания федерации хоккея Воронежской области будут проходить раз в квартал. При этом к ним Алексей Беспрозванных предложил привлекать родителей воспитанников хоккейных спортшкол, а также представителей фан-клуба взрослой команды.

– Мы должны жить не гипотезами, а реальными проблемами тех, кто занимается хоккеем. Я думаю, мы пересмотрим список членов федерации, чтобы у нас был не формальный список людей, которые любят хоккей, а в федерации были те, кто действительно занимается его развитием, – сказал Алексей Беспрозванных.

Юрий Раков останется заместителем президента региональной федерации. На собрании он отсутствовал по «серьезной причине», сказал Владимир Кадурин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter