Рабочую поездку по Калачеевскому району, которая состоялась в пятницу, 23 июля, зампред Госдумы Алексей Гордеев закончил совещанием с главами поселений. В нем также приняли участие председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов и чиновники регионального правительства.

– Агропромышленный комплекс развивается в Калачеевском районе успешно, но качество жизни в селе все еще отстает от экономики. И эту ситуацию надо менять, – заметил Алексей Гордеев.

Руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов, присутствовавший на совещании, рассказал об участии региона в программе «Комплексное развитие сельских территорий».

- Воронежская область активно участвует в реализации программы – мы первые в ЦФО по объему полученных средств федерального бюджета. В Калачеевском районе большое внимание уделяется благоустройству сельских территорий. Буквально на днях было подписано постановление правительства РФ, в рамках которого Воронежской области еще увеличен лимит по этой программе на 177 млн рублей. Это была одна из инициатив Государственной думы, – подчеркнул Алексей Сапронов.

Подводя итоги рабочей поездки, Алексей Гордеев отметил, что посещает Калачеевский район в 12-й раз.

– Мне очень важно было посмотреть, есть ли динамика развития. Хочу подтвердить, что район меняется к лучшему и те объекты, которые у нас были в планах, практически все построены, – резюмировал зампред Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter