Бывший председатель гордумы Воронежа Александр Шипулин исключен из партии «Единая Россия». Об этом РИА «Воронеж» сообщил источник в воронежском отделении «Единой России».

- 15 марта Шипулин написал заявление об исключении из партии по собственному желанию с формулировкой «за дискредитацию партии». 21 марта вопрос был рассмотрен, и Шипулин был исключен,

источник в воронежском отделении «Единой России».

28 марта Александр Шипулин также написал заявление в гордуму о сложении депутатских полномочий. Эту информацию он не опроверг в телефонной беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», а в гордуме - подтвердили. Вопрос о лишении Шипулина депутатского мандата будет рассмотрен на ближайшем заседании Воронежской городской думы, которое запланировано на 24 апреля. 

Как сообщало РИА «Воронеж», 1 апреля Центральный райсуд признал Александра Шипулина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к штрафу в размере 75 тысяч рублей.

Было установлено, что в 2008 году Шипулин под предлогом рабочей поездки съездил во Францию в отпуск с женой на бюджетные деньги. Десятидневный вояж общей стоимостью более 875 тысяч рублей был оплачен по договору с гордумой из казны Воронежа. В Париже супруги Шипулины остановились в фешенебельном отеле «Риц». В программу поездки входили дорогие экскурсии на Эйфелеву башню, в мировой центр шампанского виноделия Эперне, прогулки по Сене, а также вечер в знаменитое кабаре «Мулен Руж».

Семинар ЖКХ, в рамках которого якобы ездил получать опыт председатель гордумы, проходил в ноябре. А шикарный отпуск во Франции супруги Шипулины провели на три месяца раньше – в августе.

- На следствии я признал то, что во время моей поездки во Францию семинара не было, и полностью возместил все затраты. Заявление о возврате средств в кассу я написал еще до того, как было возбуждено уголовное дело, - ранее пояснял РИА «Воронеж» Александр Шипулин.

- Суд назначил наказание Александру Шипулину в виде штрафа 75 тысяч рублей в соответствии с санкцией статьи, которая предусматривает максимальное наказание до 80 тысяч рублей штрафа. Учитывая, что дело рассматривалось в особом порядке, без судебного следствия, это означает, что суд полностью согласился с версией предварительного следствия, 
Александр Федоров, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter