Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отказался вводить дополнительные меры для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщает «Лента.ру». «Что касается Олимпийских игр, то все необходимые меры безопасности предусмотрены. Каких-то дополнительных мер безопасности в свете теракта в Сочи предприниматься не будет — и так все необходимое сделано», — заявил Жуков.

По словам Жукова, на зимней Олимпиаде в Сочи у каждого зрителя будет свой «паспорт болельщика». «Он будет идентифицироваться, и это будет своеобразная аккредитация», — рассказал первый вице-спикер.

Вопрос о дополнительных мерах безопасности в преддверии Олимпиады был поднят из-за двух терактов, которые произошли в Волгограде 29 и 30 декабря. В результате первого теракта в здании железнодорожного вокзала, который осуществила террористка-смертница, погибли 17 человек, около 40 пострадали. Второй взрыв произошел в понедельник утром в троллейбусе, следовавшем по маршруту номер 15, — недалеко от рынка в Дзержинском районе. В результате этого теракта, по данным Минздрава РФ, погибли 14 человек, 28 ранены.

Крупнейший почтовый оператор страны «Почта России» объявил, что с 1 января по 31 марта 2014 года будут проверяться все посылки и бандероли первого класса, отправленные в Краснодарский край и Республику Адыгея. Для обеспечения мер безопасности, сотрудники почтовых отделений будут принимать посылки в раскрытом виде. Исключение будет сделано только для корпоративных клиентов «Почты России».

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские игры состоятся с 9 по 16 марта 2014 года. Президент России Владимир Путин в августе 2012 года подписал закон для обеспечения усиленных мер безопасности на время спортивных мероприятий в Сочи. Документ, в частности, предусматривает создание запретных и контролируемых зон в городе, ограничение доступа автотранспорта в зону проведения Олимпиады, а также усиление охраны всех олимпийских объектов. Кроме того, на время проведения Олимпийских игр Госдума ввела ряд штрафов для водителей, в том числе за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпиады, и игнорирование олимпийской разметки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter