Рабочее совещание дорожников во главе с руководителем управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александром Трубниковым прошло сегодня в Россошанском районе. Визит на юг области начался для чиновников в Подгоренском районе.

Первым делом делегация, в которую вошли руководители и ведущие специалисты управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области, подрядные организации, отправилась осматривать состояние автомобильных дорог Подгоренского и Россошанского районов.

Местом проведения выездного совещания Россошанский район был выбран не случайно. Именно здесь находится одна из крупнейших в регионе дорожных организаций – ООО «Россошанское ДРСУ». Своими силами она успешно выполняет весь комплекс работ по содержанию, ремонту и строительству автомагистралей. Причем не только россошанских, но и соседних районов.

Увидеть, как работают россошанские дорожники, участники совещания смогли в ходе экскурсии. Первая остановка - на трассе Белгород-Павловск. Специалисты продемонстрировали новый струйно-инъекционный метод ямочного ремонта. Заделку выбоин таким способом можно проводить почти круглый год.

Руководитель «Россошанское ДРСУ» Валерий Ярошев предложил гостям ознакомиться с возможностями профессиональной техники для проведения дорожных работ, которая имеется у предприятия.

При подъезде к поселку Опыт Подгоренского района россошанские дорожники ведут ремонтные работы на пяти отдельных участках. Срезают старый асфальт и укладывают новое двухслойное полотно из многощебенистого асфальтобетона. Его главный плюс – «жесткость», а значит, более длительный срок службы.

О том, какие именно дороги в Воронежской области предстоит ремонтировать в нынешнем сезоне, подробно обсудили в ходе совещания на базе ООО «Россошанское ДРСУ».

– Общий объем средств дорожного фонда Воронежской области на 2013 год составляет шесть миллиардов рублей, – рассказал руководитель Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников. – На ремонт и обслуживание дорог будет израсходовано почти 5,5 млрд рублей. За юг области я спокоен: ООО «Россошанское ДРСУ» выполнит все запланированные работы, как всегда, качественно и в срок.

Выездное заседание – важное мероприятие, прежде всего, для организаций, занимающихся содержанием дорог. Во-первых, оно способствует обмену мнениями и опытом между коллегами из разных районов и выявлению недостатков в проведении ремонтно-эксплуатационных работ. Во-вторых, только на месте можно оценить реальное положение дел и запланировать либо подкорректировать график работ на ближайшее время.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter