Сразу по завершении состоявшегося сегодня в Анталье товарищеского матча между воронежским «Факелом» и московским «Локомотивом-2», который, как мы уже сообщали, завершился со счетом 3:1 в пользу столичного коллектива, наставник нашей команды поделился впечатлениями о поединке с пресс-атташе клуба Сергеем Постниковым. «РИА-Воронеж» предлагает вашему вниманию расшифровку видеоинтервью, выложенного на официальном сайте «Факела».

– В первом на сборе контрольном матче мы хотели определить наши «больные» позиции, – отметил Александр Евгеньевич. – В принципе, сделать это удалось. Ребятам было тяжело, все отыграли практически по тайму. Видно было, что физическое состояние футболистов пока не то. Время есть, будем работать. Неприятно удивили некоторые игроки, не проявившие самоотдачи и тактически действовавшие просто безграмотно. Проведем разбор игры и постараемся в следующих матчах избежать тех ошибок, которые были допущены сегодня.

– Как вам действия двоих новичков, уже подписавших контракты с клубом – Михаила Белова и Владислава Рыжкова?

– Белов находится в несколько лучшем физическом состоянии, ведь он побывал на сборах с «Амкаром». Сегодня Михаил отыграл полтора тайма, но ему еще надо прибавлять. Рыжкову нужно восстановиться после травмы и набрать оптимальные кондиции.

– Участие в матче спортивного директора клуба Александра Черкеса связано с тем, что получил травму Алексей Житников?

– Да, у нас выбыли Житников и Сергей Хабаров. А что касается Черкеса, то я просто не понимаю, как молодые люди, вышедшие с ним на поле, сыграли на голову ниже него. Он практически год не выступал, однако у человека есть стержень, самоотдача, характер. Понятно, что ему пришлось тяжело, но он был одним из лучших на поле. Это меня и удивило, и, в то же время, огорчило.

– Насколько вероятно, что Черкес возобновит карьеру игрока?

– Думаю, по приезду со сбора будем решать данный вопрос лично с президентом клуба. Возвращение Александра на поле не исключено, учитывая то, в какие рамки мы попали. Надо закрывать шесть позиций, а тут выпал Житников. Ему нужна операция, и времени на восстановление у Алексея будет мало. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter