На пресс-конференции, состоявшейся по окончании матча 24-го тура зоны «Центр» второго дивизиона ФК «Калуга» – «Факел» (напомним, благодаря голу Петра Гицелова воронежцы победили 1:0), главный тренер гостей Александр Щеголев отметил, что и результат, и действия подопечных его устроили, а наставник хозяев Эдуард Демин выразил сомнение в правильности судейских решений.

– В стартовые 20-25 минут мы привыкали к полю: тут и отскок, и все движения другие, – заявил «рулевой» воронежцев. – Ближе к перерыву освоились, достаточно неплохо провели концовку первого тайма. В перерыве было сказано о том, что нам немножко нужно прибавить впереди, оказывать давление на защитников соперника. В принципе, за счет этого мы и получили преимущество во втором тайме. Хотелось бы забить еще один гол, но этого не получилось. В конце матча мы немного «сели». Понятно, что ребята старались играть на удержание счета, и здесь пошло давление на наши ворота. В целом, я доволен и результатом, и содержанием игры команды.

Сейчас «Факел» идет на втором месте, довольно серьезно отставая от тульского «Арсенала». Насколько важно для вас выйти в ФНЛ и не остаться во втором дивизионе?

– Задача перед нами стоит однозначная – выход в первый дивизион. И мы будем до конца бороться с Тулой. А там уж получится или нет – другой вопрос.

Также журналисты поинтересовались мнением Щеголева по поводу мячей Сергея Анохина и Карена Саргсяна, забитых в ворота «Факела» под занавес матча, но не засчитанных арбитром. Александр Евгеньевич ответил, что запись данных моментов еще не смотрел. При этом он заметил, что первый из двух спорных, по убеждению калужан, эпизодов уже обсудил с защитником Алексеем Гермашовым, игравшим в подкате у лицевой линии. И капитан воронежцев заявил, что мяч вышел за пределы поля.

– Проиграли 0:1, но не сказать, что произошла какая-то катастрофа. Пока этот отрезок первенства, где мы встречаемся с лидерами турнира, нельзя занести нам в актив, – признал главный тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин. – Обидно… Игра на «живом» поле сильно нас подкашивает, отнимает силы, а времени на восстановление очень мало. Где-то в заключительные 15-20 минут мы смогли навязать сопернику единоборства, создали несколько опасных моментов, которые привели к голам, почему-то отмененным. И было ли положение «вне игры», когда забивался мяч в наши ворота? Нет? Значит, перед этим был поставлен непонятный штрафной. В целом, мы не ожидали, что в матче будет много моментов. Но к тем, что создали, надо было подойти ответственно и реализовать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter