17 Июля 2018

вторник, 02:52

$

62.29

72.47

Александр Щеголев: «Мы неплохо поработали над усвоением новых тактических схем»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1354
Александр Щеголев: «Мы неплохо поработали над усвоением новых тактических схем»

«Факел» вернулся домой с первого турецкого сбора.

Вчера воронежские футболисты вернулись с первого предсезонного сбора, который команда провела в Турции. Напомним, что «Факел» в контрольных матчах уступил московскому «Локомотиву-2» и победил казахстанские клубы «Окжетпес» и «Кызылжар». Главный тренер команды Александр Щеголев в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал об итогах работы во время первой «предсезонки».

– Все, что было изначально запланировано, команда выполнила, – отметил Щеголев. – Дождь шел всего один день, и это не внесло серьезных корректив в наши планы. Мы неплохо поработали над усвоением новых тактических схем, и здесь есть определенные положительные сдвиги. Те контрольные встречи, которые провел «Факел», убедили нас в том, что движемся в правильном направлении.

– С учетом того, что заключены контракты с Владиславом Рыжковым, Михаилом Беловым, Ильей Мадиловым и Владимиром Риделем, какие еще позиции требуют усиления?

– Нужны защитник и полузащитники, так что новички на втором сборе (он пройдет на Кипре с 19 февраля по 2 марта) еще появятся. Надеемся на то, что Рыжков, Белов, Мадилов и Ридель усилят команду.

– Какова ситуация с Евгением Духновым?

– Он пока остается в команде, и, вероятнее всего, с ним будет заключен контракт.

– Соперники по контрольным встречам на втором сборе известны?

– Скорее всего, мы проведем четыре игры, первую ориентировочно с оренбургским «Газовиком». На Кипре вообще будет много команд, кроме наших, еще финские и шведские клубы. На остров мы едем для смены обстановки – по финансам там потребуются примерно те же затраты, что и в Турции, но хочется, чтобы сборы не приедались ребятам.

– Насколько тяжела травма Алексея Житникова?

– Ему наступили на палец – в турецкой больнице сказали, что нужна операция. Мы не стали ее делать в Турции, прилетели в Москву, там врачи сказали, что оперативное вмешательство не потребуется, недели за три-четыре все пройдет.

– Кроме Житникова, в команде есть травмированные игроки?

– Сергей Хабаров и Владимир Еремеев потянули мышцы, но они поедут с нами на второй сбор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: