На пресс-конференции, состоявшейся по завершении вчерашнего матча «Металлург-Оскол» – «Факел», в котором, напомним, один из аутсайдеров зоны «Центр» благодаря голу с пенальти экс-воронежца Сергея Васильева в самой концовке встречи одержал победу со счетом 1:0, наставник гостей Александр Щеголев заявил следующее:

– Тут даже нечего говорить об игре – нет смысла. И погода, и поле, если его можно так назвать… Здесь футбола не было. Ничейный матч, но нам не повезло. У «Факела» был план длинными передачами доставлять мяч в зону обороны соперника, и там производить подбор, потому что комбинировать на таком поле, повторюсь, тяжело. Я не стал бы выделять кого-то из игроков ни у нас, ни у «Металлурга-Оскола». Хозяева бились, и, в принципе, за счет этого они и в Туле зацепились за ничью, и теперь взяли очки. Тут на первый план выходит самоотдача, и оскольцы ее сегодня продемонстрировали.

Главный тренер «металлургов» (в этой должности он был утвержден буквально на днях), бывший полузащитник курского «Авангарда», белгородского «Салюта» лискинского «Локомотива» и ФК «Губкин» Андрей Репринцев отметил, что, в целом, игрой своей команды он остался доволен. Однако наставник хозяев вовсе не стал скрывать наличие огрехов в действиях и обороны, и атаки, над устранением которых надо немало работать.

– Чем хорошо играть с клубами-лидерами, так это тем, что здесь ребят не надо настраивать, – признал Андрей Николаевич. – Они сами настраиваются на такие матчи. Выходят на поле, и у них глаза горят. Футболистам я уже сказал огромное спасибо, и болельщики сегодня – молодцы! А поле – оно для всех одинаковое. Нам ведь в Туле тоже тяжело было. Мы на стадионе «Арсенала», к сожалению, не тренировались, но выстояли. Результат – это командная заслуга. И я всегда говорю игрокам: «Если мы все вместе захотим, то можем горы свернуть».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter