19 Июня 2019

среда, 04:23

$

64.32

72.11

Александр Корешков намерен подписать контракт с воронежским «Факелом» в начале следующей недели

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин
  • 1984
Александр Корешков намерен подписать контракт с воронежским «Факелом» в начале следующей недели

Прежний наставник команды тем временем подписывает контракт с подмосковными «Химками».

Ситуация с подписанием контракта с новым главным тренером «Факела» Александром Корешковым постепенно проясняется. Единственный кандидат на пост «рулевого» воронежской команды продлил лицензию «А», разрешающую работать в командах второго дивизиона. Но руководство клуба настояло на том, чтобы потенциальный главный тренер команды имел и лицензию PRO, дающую возможность тренировать команды уровня ФНЛ и Премьер-лиги. Очевидно, речь идет о перспективе дальнейшего сотрудничества с Александром Корешковым в случае повышения команды в классе по итогам нынешнего сезона.

Ранее президент «Факела» Евгений Севергин уже сообщал РИА «Воронеж» о том, что в контракте с Корешковым будет прописан пункт, обязывающий тренера вывести команду в ФНЛ по итогам нынешнего сезона. Будет ли уволен Корешков в случае невыполнения этой задачи или нет, покажет время – однако в этом случае специалист может проработать с «Факелом» всего полгода, а до конца чемпионата осталось лишь 10 туров.

Сегодня, 10 декабря, Евгений Севергин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» воздержался от комментариев о сроках подписания контракта с Александром Корешковым.

Потенциальный наставник «Факела» также был осторожен в оценках:

– Лицензию категории «А», разрешающую работать во второй лиге, я уже продлил. 14 декабря я поступлю на курсы Высшей школы тренеров для получения лицензии PRO – для этого требуется год. Предстоит сдать три сессии – в январе, летом и после окончания сезона. Когда я поступлю на курсы, получу соответствующий документ, который привезу в начале следующей недели в Воронеж. Он и станет окончательным основанием для подписания контракта с моим новым клубом, – пояснил Александр Корешков.

Корреспондент РИА «Воронеж» также связался с прежним наставником «Факела» Владимиром Мухановым и передал ему привет от воронежских болельщиков.

– Спасибо, мне очень приятно, – отметил Муханов. – Как раз сегодня я собираюсь подписать контракт с «Химками». Передо мной стоит задача: ликвидировать отставание от лидера и выиграть зону «Запад» второго дивизиона, завоевав путевку в ФНЛ. С учетом десяти оставшихся матчей, семь из которых мы проводим дома, думаю, это вполне реально. Желаю воронежцам, чтобы в следующем сезоне «Факел» и «Химки» встретились в турнире ФНЛ.

В настоящее время «Химки» занимают третье место в зоне «Запад», отставая от лидера, ивановского «Текстильщика», на 7 очков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: