Во вторник, 16 ноября, руководитель управления региональной политики (УРП) правительства Воронежской области Александр Холод ушел в отпуск с последующим увольнением. Эту информацию он по телефону подтвердил корреспонденту РИА «Воронеж».

По словам Александра Холода, решение оставить должность руководителя управления региональной политики он принял после долгого общения с губернатором.

– Изначально я написал заявление на отпуск на 30 дней, но в процессе беседы с Александром Гусевым принял решение перейти на другую работу, – пояснил собеседник «РИА Воронеж». При этом Александр Холод не исключил, что может остаться в системе областной власти: – Какая это будет должность, пока не могу уточнить, буду рассматривать предложения после отпуска.

На вопрос, кто будет исполнять его обязанности в течение 30 дней и в последующее время, руководитель УРП отметил, что должности и. о., скорее всего, не будет. Также Александр Холод уточнил, что речь о ликвидации управления регполитики на встрече с губернатором не заходила.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Холод окончил Белгородский государственный педагогический институт имени Ольминского, в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по социологии. С 2010 по 2012 год возглавлял отдел социально-политических исследований и проектов управления экспертной и контрольной работы правительства Воронежской области, с 2012-го – отдел социально-политических проектов УРП. В 2016 году Александр Холод был назначен на пост замруководителя УРП, а в 2019-м он прошел повышение квалификации в Московском государственном университете имени Ломоносова и в августе занял кресло главы управления региональной политики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter