Паспорта школьникам, достигшим 14-летия, в правительстве Воронежской области вручил врио губернатора Александр Гусев во вторник, 12 июня. Документы получили лучшие ученики школ – победители олимпиад, спортсмены и участники художественной самодеятельности.

– Своим присутствием здесь вы уже доказали, что вы особенные, – обратился Александр Гусев к школьникам. – Паспорт дает нам не только права. Он накладывает обязанности. И мне очень хотелось бы, чтобы вы были достойными гражданами своей страны, знали и чтили законы нашего государства. Я уверен, что каждый из вас сможет найти свой правильный жизненный путь, будет любить нашу великую Россию, нашу малую родину – Воронежскую область и сумеет реализоваться и как личность, и как гражданин. Я вам желаю добра, благополучия и успехов в вашей долгой и счастливой жизни!

Со знаменательным событием и Днем России ребят также поздравил спикер облдумы Владимир Нетёсов.

– Сегодня вам выпала большая честь – получить первые в своей жизни паспорта в день образования страны именно в этих стенах. Отдельные слова благодарности хочется сказать вашим родителям, которые воспитали вас достойными людьми. Надеюсь, вы будете любить страну и свою малую родину и укреплять ее авторитет, – сказал Владимир Нетёсов.

Вручению паспортов предшествовало принятие присяги гражданина России. Ее зачитала Лилия Башлыкова, а ребята хором поклялись ее соблюдать.

Школьники рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», за какие достижения им вручили паспорта в такой торжественной обстановке.

Алина Прилепа учится в школе №52, с отличием окончила 7 класс, участвует в юнармейском движении и занимается в художественной школе.

– Я очень взволнована сегодняшним событием. Все очень красиво. Я горда и немного смущена, – призналась девочка.

Вячеслав Синичкин учится в лицее имени Киселева, увлекается историей России, побеждает в олимпиадах и мечтает, когда вырастет, преподавать историю в школе.

– Я очень счастлива быть сегодня здесь. Первым делом куплю красивую обложку на свой паспорт. Носить его с собой постоянно не обещаю – боюсь потерять, – улыбнулась учащаяся школы №17 Александра Киселева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter