Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поздравил воронежцев с Днем города. Церемония открытия прошла на площади Ленина в 10:00 субботы, 15 сентября. Перед ее началом врио губернатора Александр Гусев возложил цветы к памятнику государственного деятеля Виталия Воротникова.

Врио губернатора вручил удостоверение почетного гражданина Воронежа 100-летнему защитнику города, участнику парада на Красной площади 7 ноября 1941 года Мамеду Джабраилову. Его кандидатуру из 11 претендентов выбрали депутаты городской думы. Джабраилова поддержали 33 парламентария из 35. Александр Гусев поздравил ветерана с присвоением почетного звания. Мамед Джабраилов признался, что награда стала для него неожиданностью. Он отметил, что много работал на благо города и рад, что заслужил это звание. 

Знак «Воронеж – город воинский славы» в День города вручили трем горожанам. Заведующего кардиохирургическим отделением №2 Воронежской областной клинической больницы №1 Сергея Ковалева наградили «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие сердечно-сосудистой хирургии в регионе».

Еще два памятных знака получили ветеран труда, заслуженный строитель РФ Александр Полянских, а также генерал-майор в отставке, председатель Воронежского областного совета ветеранов (пенсионеров) войн Станислав Ходаковский. Они удостоились наград за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, а также личные вклады в развитие строительной индустрии Воронежа и в ветеранское движение и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Президент общественной организации «Землячество "Воронежцы"» Владислав Путилин вручил Александр Гусеву диплом и знак почетного члена землячества, а также знак «Честь и Достоинство».

 – Воронеж – прекрасный город с богатыми культурными традициями. Это город с возможностями для самореализации. Воронеж современный город, устремленный в будущее. У нас есть возможности и предпосылки для развития. Воспользовавшись этим, мы обязательно выполним задачи, которые стоят перед правительством Воронежской области, – рассказал Александр Гусев.

Александр Гусев добавил, что сегодня в его жизни важный день – он официально вступает в должность губернатора Воронежской области. Он пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы сделать край процветающим, а жизнь воронежцев – счастливой.

Горожан поздравили мэр Воронежа Вадим Кстенин и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Митрополит отметил, что Воронеж всегда выражал то лучшее, что есть в России, – трудолюбие и ответственное отношение ко всему происходящему в стране. Он напомнил, что 15 сентября отмечаются не только День города и вступление Александра Гусева в должность губернатора, но и 100-летний юбилей Воронежского государственного университета.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал, что Воронеж также празднует 25-летие побратимских отношений с китайским городом Чунцин (в переводе – «двойная радость»). На праздновании присутствует китайская делегация.

– Наш город в ближайшее время станет самым комфортным местом проживания в Российской Федерации, – отметил Вадим Кстенин.

Он напомнил, что в День города воронежцев ждет масштабная праздничная программа, которая завершится салютом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter