Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал победу международного аэропорта Воронеж в гонке с воздушными гаванями Санкт-Петербурга и Астрахани за право носить имя Петра Первого. Цитату первого лица региона привел пресс-центр облправительства в среду, 5 декабря.

P4190246.JPG

– Список выдающихся людей, связанных с нашим краем, был богатым, поэтому выбор одного из них поначалу не представлялся очевидным. Я очень рад, что в конкурентном состязании победил Петр I, и полностью поддерживаю ваше мнение, уважаемые земляки. Это справедливо. Ведь наш город наряду с Санкт-Петербургом имеет самое непосредственное отношение к зарождению Военно-Морского Флота России, проходившему под руководством Петра I. Присвоение его имени воронежскому международному аэропорту, безусловно, высокая честь, но и большая ответственность для региона. В первую очередь, наша воздушная гавань должна будет стремиться соответствовать своему новому названию. И у нас уже есть серьезные перспективные планы реконструкции аэровокзала, чтобы он отвечал лучшим мировым стандартам. А петербуржцев очень просим не обижаться. Борьба была честной, а голосование – объективным, – отметил глава региона.

Во вторник, 4 декабря 2018 года, Воронеж обошел аэропорты Санкт-Петербурга и Астрахани в праве присвоения имени Петра Первого. Итоги конкурса «Великие имена России» подвели в прямом эфире телеканала «Россия-1». Документы о присвоении второго имени каждой воздушной гавани подпишет президент РФ Владимир Путин.

На заключительном этапе конкурса по названию воронежского аэропорта, помимо имени Петра I, были имена Алексея Кольцова и космонавта Константина Феоктистова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter