Торжественное вручение дипломов Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина состоялось на воронежской площади Ленина утром субботы, 23 июня. В строю выпускников – 142 слушателя, 1133 молодых лейтенанта, 31 адъюнкт, а также 102 офицера вооруженных сил 18 иностранных государств.

Блестяще сдавшие госэкзамены 57 человек получили красные дипломы и медаль «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации». Всего обладателями дипломов с отличием в 2018 году стали 186 выпускников.

В церемонии принял участие врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– Вы постигали сложнейшие специальности в одном из лучших военных вузов страны. Дипломы, которые вы сегодня получили, – знак качества, подтверждающий способность решать самые сложные задачи по защите безопасности государства. Военная авиация – легендарное и передовое подразделение наших вооруженных сил. Имена великих летчиков, конструкторов, инженеров – это достояние не только отечественной, но и мировой истории. Вам выпала честь продолжить славные традиции, исполняя свой долг в элитных армейских частях России и других государств. На вооружении ВКС сегодня уникальные самолеты. Чтобы досконально освоить современную технику и стать асами своего дела, вам понадобятся все полученные в вузе знания, твердая воля и постоянная работа над собой, – обратился глава региона к выпускникам.

Второй год подряд воронежская Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина становится лучшей в системе военного образования Минобороны России. Конкурс в учебном году 2017/2018 на некоторые специальности доходил до 12 человек на место – как в театральный вуз.

Выпуск лётчиков_03.JPG

Перед выпускниками выступил начальник Военно-воздушной академии Геннадий Зибров:

– Мы выполнили задачу по укреплению обороноспособности страны, выпустив сегодня более 1,4 тыс. офицеров, которые готовы к выполнению любых задач, которые перед ними поставит Родина. Офицеры подготовлены, и те знания, которые они здесь получили, уверен, будут успешно ими применены в войсках. Переполняет гордость за этих молодых людей.

Выпускников поздравил также министр обороны России Сергей Шойгу, прислав приветственную телеграмму.

– Офицерский состав – главный стержень Вооруженных сил Российской Федерации, от вас напрямую зависит боеспособность нашей армии, качество боевой подготовки, эффективность освоения боевой техники, поступающей в войска, – говорится в послании. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter