Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил создать дополнительные торговые места для граждан, реализующих домашнюю продукцию, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 6 августа. Поручение прозвучало в ходе оперативного совещания, на котором обсуждалась ситуация с несанкционированной торговлей в регионе.

Глава региона указал, что при борьбе с незаконной торговлей важно проводить превентивные меры. Одна из них – это создание условий для реализации продукции на специально оборудованных ярмарочных площадках.

– Рейдовые мероприятия нужны, и тем не менее давайте также подумаем о создании дополнительных мест для торговли, – дал поручение Александр Гусев.

По словам врио руководителя департамента предпринимательства и торговли области Галины Абричкиной, которая выступила на совещании, в первом полугодии 2018 года штрафы за незаконную торговлю достигли 2,7 млн рублей. Этот показатель соответствует уровню 2017 года. При этом в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 1,5 раза уменьшилось количество несанкционированных торговых мест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter