Контрольное управление регионального правительства проверит, как работает общественный транспорт в Воронеже после 22 часов. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с молодежью на образовательном форуме «Молгород» в четверг, 4 июля.

Тему поднял один из участников форума Дмитрий:

– В нашем городе – миллион жителей, но при этом после 22:00 сложно уехать на общественном транспорте, особенно на левый берег. Можно продлить работу автобусов, чтобы они ходили хотя бы до 23:00? И можно ли сделать, как в Москве, бесплатные пересадки?

KIR_5921.jpg

Губернатор ответил, что бесплатных пересадок в Воронеже пока точно не будет и брать пример с Москвы, где тарифы на проезд в общественном транспорте гораздо выше, не стоит.

– В Воронеже проезд – 17 рублей. К сожалению, экономика не сработает, если мы на части маршрута будем бесплатно перевозить людей. По вечерним рейсам: понятно, периодичность сокращается в это время, но мы сделаем проверку с выездом на улицы нашего контрольного управления. Если график движения общественного транспорта не соблюдается в вечернее время, примем финансовые меры в отношении перевозчиков. Давайте посмотрим, как пройдет проверка. Возможно, что-то зависит от экономики (когда три человека в автобусе вечером – это, наверное, не сильно интересно перевозчикам). Еще раз повторюсь: сдерживающий фактор – это тариф 17 рублей. Со стороны перевозчиков постоянно звучит недовольство, что слишком низкий тариф, хотя скажу вам честно: их отчетность об экономике построена так, что и 17 рублей они не всегда могут подтвердить. Не все, конечно. И зарплаты не всегда «белые» платятся. И от налогов они уходят. А по вечернему транспорту проверку устроим, – пообещал Александр Гусев.

Глава региона добавил, что в ближайшее время заканчивается контракт с действующими перевозчиками. Их предупредили: если они не займутся в течение этого года и в первой половине 2020 года заменой подвижного состава, то могут проиграть в конкурсе.

– У нас есть заявители из числа больших федеральных компаний, которые готовы прийти в Воронеж. Поэтому 2020 год должен стать переломным для общественного транспорта. Должно произойти обновление, чтобы стало больше комфорта. Хотелось бы сделать это с нашими местными перевозчиками. Но если поймем, что они на это не способны, будем искать других, больших операторов, – предупредил губернатор.

Что Александр Гусев ответил на вопрос участницы форума о неприятном запахе в Воронеже, читайте здесь

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter