21 Сентября 2020

понедельник, 16:26

$

75.03

88.96

Александр Гусев подтвердил свою готовность бороться за пост мэра

, Воронеж, текст —
  • 6365
Александр Гусев подтвердил свою готовность бороться за пост мэра  Александр Гусев подтвердил свою готовность бороться за пост мэра В случае, если общественность и в дальнейшем будет оказывать ему поддержку.

В случае, если общественность и в дальнейшем будет оказывать ему поддержку.

Как уже писало РИА «Воронеж», вчера, 13 июля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым представители общественных организаций региона обсудили предвыборную ситуацию в Воронеже, а также новых возможных кандидатов на пост мэра. Этот вопрос встал особенно остро после того, как 12 июля и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин заявил о своем намерении отказаться от участия в кампании по выборам мэра. По итогам встречи общественники в числе прочих кандидатур предложили выдвинуть на выборы мэра Воронежа вице-губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева.

В ответ на это Александр Гусев в эфире «Вести-Воронеж» подтвердил свою готовность баллотироваться на пост мэра.

Кроме того, вице-губернатор прокомментировал отказ Геннадия Чернушкина от предвыборной гонки.  

– На мой взгляд, это достаточно мужественный поступок. Я знаю Геннадия Викторовича как человека амбициозного, который добился значительных успехов, построил собственными усилиями крупный бизнес, и, наверное, это решение непросто ему далось, но это его выбор. Единственное, что я хотел бы тут сказать : мы много с ним общались за тот короткий период, что он работал в мэрии, и за это время он очень много полезных и нужных дел сделал и с точки зрения организационной, и с точки зрения практических мероприятий,    
Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Воронежской области.


Комментируя участие в мэрских выборах, которые состоятся уже в сентябре, вице-губернатор Гусев заявил, что готов к борьбе.

– Прежде всего, я бы хотел поблагодарить тех людей, которые выдвигают мою кандидатуру. Я готов осознанно идти в выборный процесс. Я не боюсь задач, которые стоят перед городом. Знаю, что они непростые, но считаю, что мы за последние два с половиной года, очень тесно работая с командой мэрии города, решали и стратегические вопросы на площадке областного правительства, собственно, и с моим участием. Примеров много можно привести : это и подготовка к празднованию 425-летия Воронежа, много усилий потрачено на стабилизацию в сфере ЖКХ, хотя вопросов там очень много. И если меня изберут, то я готов был бы работать в этой должности и считаю, что я делал бы это эффективно, – заявил Александр Гусев.

Он также обозначил основные проблемы города, решением которых  намерен заняться в случае победы на выборах. По мнению Александра Гусева, для большинства из этих проблем уже есть готовые решения.

– Пока еще структурированной программы, глубоко продуманной, написанной и обсужденной с коллегами и общественностью, нет, – сообщил вице-губернатор. – Но тем не менее на каких-то ключевых моментах я могу уже сейчас остановиться. В городе можно провести достаточно быстрые мероприятия, которые дадут эффект, который горожане увидят. Первое, что можно и нужно сделать – это создать такие условия для сотрудников городской администрации, чтобы они работали и эффективно, и результативно. Потому что бывает такое, что все работают, все при деле, но в конечном итоге результата мы так и не достигаем. Подходы известные, мы в прошлом году этой работой занимались: я возглавлял комиссию по оценке деловых качеств сотрудников мэрии. Мы большую работу провели и результаты получили хорошие, но она не была доведена до конца. Мы остановились в этой работе на уровне заместителей мэра и руководителей управлений, а этого, на мой взгляд, недостаточно. Теперь надо это вниз оттранслировать. 

Также, по словам Александра Гусева, есть рецепт, который поможет разрешить проблему пробок в городе.

– Следующая проблема, которую можно было бы достаточно быстро решить, – это проблемы с городским пассажирским транспортом. Мы все видим, что качество техники и подготовка водителей такова, что нужно, конечно, эту ситуацию изменять. Решение есть, я сейчас не буду технически его озвучивать, но оно зависит от воли и смелости людей, которые за это отвечают – и его итогом может стать почти полная смена техники на современную и комфортную. И  это поможет решить проблему пробок, потому что мы иногда видим, как водители маршрутных автобусов едут в три ряда, подрезают друг друга и мешают движению. И, конечно, парковки в неустановленном месте – для этого тоже есть целая программа совместно с областным правительством, и она уже начинает реализовываться,


Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства Воронежской области.


Следующий важный момент в работе, с которого, по мнению Гусева, нужно будет начать – это работа крупных муниципальных предприятий, которые оказывают услуги ЖКХ населению. 

– В первую очередь я говорю о Воронежтеплосети, электросети, водоканале, – рассказал Александр Гусев. – Они сейчас в муниципальной собственности, но управление разное. Нет смысла убеждать кого-то, что там есть огромные проблемы: пример Теплосети, когда там до 300 миллионов из городского бюджета уходят только на то, чтобы предприятие не стало банкротом. Там есть внутренние резервы. По большому счету, в течение полугода мы уже этой темой занимаемся, и, я думаю, что в течение ближайших 8-9 месяцев эту проблему можно было бы решить. То же касается Горэлектросети. 

Не осталась без внимания и проблема строительства объектов социальной направленности.

– Конечно, здесь есть такой важный момент – это бюджеты, – отметил Александр Гусев. – Но на сегодня есть понимание того, как это будет решаться. Мы с коллегами определили приоритетный список объектов социальной направленности, которые будут финансироваться в течение ближайших трех лет на период бюджетного планирования. А чтобы ускорить строительство этих объектов, есть неиспользованный резерв – это федеральные инвесторы, и надо активнее в реализацию их программ включаться.

Кроме того, по мнению Александра Гусева, необходимо увеличивать собственную доходную базу муниципалитета.

– С крупными инвесторами на сегодняшний день выстроены достаточно четкие взаимоотношения на уровне правительства области. Но это крупный бизнес. А муниципальной власти стоило бы сосредоточиться на работе со средним и малым бизнеcом, причем больше внимания уделять бизнесу производственному. В сфере торговли у нас достаточно много малых предприятий работает, а вот в сфере производства – нужно увеличивать их количество. Подходы тоже известны, мы должны упростить разрешительные процедуры и помочь привлекать заемные средства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: