Воронежская область должна стать шестым регионом в России, в котором будет внедряться технология 5G. Такое поручение департаменту цифрового развития дал губернатор Александр Гусев на планерке в областном правительстве в понедельник, 2 декабря.

В 2019 году на федеральном уровне в качестве пилотных отобрали пять регионов, в число которых Воронеж не попал. Губернатор отметил, что необходимо понять, каковы критерии отбора, и постараться, чтобы регион попал во вторую волну. Как пояснил зампред правительства Артем Верховцев, критерий отбора – наличие частотного спектра. Однако Воронежская область – приграничный регион, из-за чего сложно получить одобрение Минобороны.

Говоря о вопросах цифрового развития, глава региона поручил уделить внимание развитию сети МФЦ – усилить взаимодействие между органами власти и многофункциональными центрами, чтобы упростить получение услуг жителями.

Александр Гусев также отметил, что необходимо вводить дополнительные преференции для привлечения в экономику цифрового сектора. Правда, по его словам, доходы должны превышать выпадающие расходы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter