Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев побывал в Хохольском районе с рабочей поездкой в пятницу, 13 июля. Глава региона осмотрел производственную площадку ООО «ЭФКО Косметик», встретился с исполняющим обязанности главы администрации Хохольского района Михаилом Ельчаниновым и провел совещание по вопросам социально-экономического развития района.

На базе высокотехнологичного комплекса по производству мыльной продукции в Хохольском районе работает первый в Черноземье Центр прикладных исследований мыловаренной продукции. 

В 2015 году на предприятии началась реализация инвестиционного проекта «Реконструкция и модернизация производства мыловаренной продукции ООО "ЭФКО Косметик"». В результате был построен новый производственный цех. Это позволило увеличить объемы производства туалетного мыла. На одной площадке были сконцентрированы все активы ГК «ЭФКО» по производству мыла.

– Хохольский район – устойчивый и с экономической, и с социально-политической точки зрения. Он находится в середине. Конечно, нужно добавлять динамику, переходить в зону районов, которые активно развиваются. Резервы, как и у большинства муниципальных районов, – малый и средний бизнес. Были намерения о строительстве здесь завода по производству цемента. Но, мне кажется, это спорная тема, – отметил Александр Гусев. – В малом и среднем предпринимательстве основные направления определены. Хорошо развито сельское хозяйство, поэтому требуется переработка. Надеемся, что уже существующие хозяйствующие субъекты будут развивать это направление. Может быть, поищем новых инвесторов. Развивать будем и туризм, а также спортивно-развлекательное направление, может быть, что-то связанное с воздушным спортом, с экстримом. В Хохольском районе замечательные места.

Врио губернатора добавил, что в приоритете остается молочное и мясное скотоводство. Поддержка этих сфер продолжится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter