Главной задачей профильных департаментов городской администрации мэр Воронежа Александр Гусев видит работу по увеличению налогооблагаемой базы. Об этом он заявил сегодня, 7 февраля, на онлайн-конференции РИА «Воронеж».

- Мы пока недостаточно используем возможности промышленных предприятий региона, а ведь и «Воронежсинтезкаучук», и Мостозавод, и Шинный завод, и завод горно-обогатительного оборудования имеют свободные площади с инфраструктурой. Туда легче привлечь инвестора. Плюс мы должны предусмотреть меры административной поддержки, аналогичные тем, что есть в области. Я против денежных субсидий, потому как считаю: в них есть элемент провоцирования наших сотрудников на противоправные действия.

Александр Гусев заявил, что мэрия готова выступить посредником в переговорах инвесторов с промышленными предприятиями Воронежа.

- Сегодня индустриальные парки – наиболее эффективный способ привлечения инвестиций в промышленность. Но в Воронеже нет свободных земель, на которых можно построить парк, подобный Масловскому. Поэтому мы должны использовать существующие площадки. Сейчас в городе развивается только одна площадка – бывшего Алюминиевого завода. Я много этим занимался на предыдущей работе, в правительстве области, и небезуспешно, мы сумели привлечь на эту площадку порядка 6-7 компаний, в которых работает полторы тысячи человек и планируется, что к концу года будет две тысячи.

Александр Гусев подчеркнул, что рассматривает возможность предоставления муниципальных гарантий под инвестиционные проекты в Воронеже.

- На сессии городской думы в минувшую среду депутаты заложили более 400 млн рублей на выкуп в муниципальную собственность детских садов. Если удастся получить на эти цели деньги из федерального бюджета, то я готов рассмотреть возможность использовать освободившиеся 400 млн в качестве муниципальной гарантии под инвестиционные проекты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter