Разрешению экономического спора между муниципальным предприятием «Воронежтеплосеть» и ООО «РВК-Воронеж» (юрлицо водоканала) мешают «личные моменты», заявил мэр Воронежа Александр Гусев на встрече с редакторами местных СМИ в среду, 24 сентября.

– Существует неявный конфликт, он усугубляется еще и личными моментами, – отметил Гусев. – Руководитель «Воронежтеплосети» Геннадий Иващенко раньше работал в «РВК-Воронеж» (с апреля 2012 по январь 2014 года – РИА «Воронеж»), может быть, там есть личная неприязнь.

Финансовое положение «Воронежтеплосети» мэр оценил как «очень сложное» и не исключил, что к этому привела в том числе частая смена руководства предприятия. При этом Александр Гусев подчеркнул, что кадровые перестановки в МКП были необходимы.

Решать проблему долгов «Воронежтеплосети» мэрия намерена за счет упрощения схемы сбора платежей от потребителей.

– Мы идем к тому, что все средства от жителей будут автоматически поступать на счета МКП – об этом есть договоренность с «Единым расчетным центром», – сказал Гусев. – Дебиторскую задолженность, которая составляет более 1 млрд рублей, мы, безусловно, должны вернуть. По моим расчетам, кассовый разрыв образовался из-за недоплаты потребителями и неэффективного тарифа. Недостающую сумму мы заложим в бюджет для поддержки коммунального предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter