18 января 2014 года после встречи Олимпийского огня на вокзале «Воронеж-1» глава города Александр Гусев посетил Воронежский филиал Почты России, где вместе с его директором Юрием Бесхмельницыным и двукратным олимпийским чемпионом по прыжкам в воду Дмитрием Саутиным принял участие в памятном гашении конвертов, приуроченном к эстафете Олимпийского огня.

Напомним, что проведение такого гашения, приуроченного к особенным событиям, стало уже доброй традицией - например, в предыдущие годы в Воронеже оно проводилось на День города.

После приветствия Юрия Бесхмельницына гости приступили к гашению – расписались на конвертах с олимпийской символикой и поставили на них оттиски памятным штемпелем, специально изготовленным к событию.

Памятный штемпель действует только один день. Он содержит изображения Факела Олимпийского огня и снежинки, рисунок, который для каждого региона неповторим, а также дату гашения. Помимо крупных городов специальные дополнительные гашения были проведены на борту ледокола, когда огонь был доставлен на Северный полюс, и на Байкале.

После завершения церемонии гости осмотрели филателистическую выставку, посвященную спортивной и олимпийской тематике, а также сфотографировались со всеми желающими и подписали конверты.

В день проведения эстафеты каждый воронежец может до 18:00 поставить памятный оттиск на корреспонденцию: конверты, открытки и тому подобное.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter