Врио губернатора Александр Гусев и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обсудили программу по строительству и реновации школ в Воронежской области на встрече в четверг, 26 июля. Александр Гусев отметил: в 2018-2019 годах в регионе «введут в строй» семь образовательных учреждений.

–  Мы заложили уже семь новых школ – прежде всего в местах массовой квартальной застройки. В проектах планировки при строительстве такой квартальной застройки мы всегда поручаем подрядчику оставлять земельный участок для школы, детского садика и, если положено по нормативам, медицинского учреждения. Строительство семи школ позволит дополнительно получить около 7 тыс. мест, – прокомментировал Александр Гусев.

Глава региона также рассказал о ситуации с местами в детских садах.

– Сегодня у нас нет очередей среди детей от трех до семи лет. С 2013 по 2017 год мы очень активно этим занимались: больше 30 детских садов – это около 40 тыс. мест. Основной упор мы делаем на то, чтобы ликвидировать очередь в ясельные группы. Вместе с Министерством просвещения можем построить 15 объектов по федеральной программе. Это позволит ввести 4 тыс. мест, из них около 3 тыс. мест – в ясельных группах.

Дмитрий Медведев отметил: «Основной упор нужно делать на ясельные группы».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter