Большинство воронежцев высоко оценило мероприятия в День города, заявил мэр Александр Гусев на планерке в горадминистрации в понедельник, 21 сентября. По словам Гусева, городские власти «взяли достаточно высокую планку» проведения праздника.

В День города в центре Воронежа прошло более 50 мероприятий, в которых приняли участие около 500 тыс. человек, сообщил руководитель городского управления культуры Иван Чухнов.

– В этом году программа праздника значительно расширилась, в том числе с учетом предложений жителей, – подчеркнул Чухнов.

Мероприятия, появившиеся в программе Дня города впервые, пользовались у воронежцев наибольшей популярностью: фестиваль книги, музыки и художественного творчествафестиваль кузнечного и литейного искусства.

– Фестиваль кузнецов в Воронеже будем обязательно продолжать. Переместим его на более просторную площадку, – пообещал Иван Чухнов.

Губернатор Алексей Гордеев также высоко оценил уровень праздничных мероприятий и работу полицейских в День города.

– Они действовали ненавязчиво, профессионально, – отметил глава региона на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 21 сентября. – Я хочу поблагодарить и городскую администрацию, правоохранительную систему, все службы, которые обеспечивали праздник. Считаю, что нужно проводить такие масштабные мероприятия скоординированно, как в этот раз. С учетом тех ошибок, которые всегда есть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter