27 октября 2020

вторник, 15:02

$

76.46

90.36

Александр Друзь в Воронеже: «Гаджеты у внучек есть по умолчанию»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 4573
Александр Друзь в Воронеже: «Гаджеты у внучек есть по умолчанию» Александр Друзь в Воронеже: «Гаджеты у внучек есть по умолчанию»
Магистр «Что? Где? Когда?» рассказал о новогодних традициях своей семьи.

Обладатель «Бриллиантовой совы» телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь приезжал в Воронеж в качестве звездного консультанта реалити-шоу «Все получится!», участниками которого выступили четверо начинающих воронежских бизнесменов. В перерыве между съемками один из самых титулованных знатоков рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о том, как его семья предпочитает отмечать Новый год и какие подарки попросили у деда Мороза внучки.

- Мы стараемся Новый год встречать все вместе. Это не всегда, к сожалению, получается, но мы стараемся. Мы любим большие компании, чтобы не только самые близкие рядом были, но и друзья. И у нас обязательно должна быть ёлочка на Новый год.

- Живая или искусственная?

- Я понимаю, что меня могут осудить, но лучше живая. На мой взгляд, это надуманные разговоры про то, что ущерб экологии возникает, это некий перебор. Ель такое дерево, которое растет очень хорошо, но это сорное дерево. Понятно, что любое дерево рубить не очень хорошо, но, если срезать верхушку ели, она продолжает расти.

Сейчас знатоку 59 лет. Со своей женой Еленой он знаком с первого класса, а в браке они уже более 35 лет. Кстати, про свою супругу магистр всегда говорит, что она его самый главный выигрыш в жизни. У Александра и Елены - две дочки и три внучки (Алиса родилась в 2008 г., Алина - в 2011 г., Энсли - в 2014 г.- РИА «Воронеж»).

- У нас заведено в семье с раннего детства читать книги. Мой отец читал мне, я своим дочкам, теперь дочь читает внучкам. Если ребенок приходит к тебе с вопросом, надо стараться отвечать, а не отправлять его «погуглить» в интернет. Если не знаете ответ, идите и «погуглите» вместе с ребенком. Надо в детстве формировать подход к получению информации и в детстве же надо учить детей пользоваться информацией.

- А ваши дети и внуки задавали когда-нибудь вопросы, на которые вы не знали ответов?

- Когда дочки росли, еще не было интернета, и, если я чего-то не знал, мы искали ответ вместе в энциклопедиях. Был забавный случай, когда старшей Инне было 9 лет, она нашла у нас противозачаточные средства. Подошла вместе с младшей и спросила у нас, что это такое. Мы сказали ей, что это для того, чтобы не было детей. В этот момент наша младшая дочка заплакала. Мы стали спрашивать, что случилось, а она в ответ: «Вы же не будете делать так, чтобы нас у вас не было?». На что старшая с высоты бросила: «Пошли, я тебе все объясню».

- У вас три внучки, вы уже знаете, что они ждут от деда Мороза? Старшая и средняя, наверняка уже написали ему письма?

- Да, средняя попросила привезти зайца. Насколько я знаю, дед Мороз зайца уже припас.

- А старшая гаджеты просит уже какие-нибудь?

- Нет, с гаджетами у них все хорошо. Гаджеты у них есть по умолчанию. У каждой по своему айпеду, это чтобы не дрались. А то говорят, что братьям Кличко давали одну игрушку на двоих, и вот что из них получилось.

- Вы балуете своих внучек?

- А вы знаете дедушку, который не балует? Дедушки они для того и созданы, чтобы баловать, ровно как и бабушки. Что ты не делай, ответственность все равно будет на родителях, поэтому можно и побаловать.

- Как Вы думаете, стоит ли родителям говорить детям, что Деда Мороза не существует, и если да, то в каком возрасте лучше всего открывать им на это глаза?

- Зачем открывать глаза на то, что Деда Мороза не существует? На самом деле он существует. Ну как, а кто приходит в детский сад на утренники? Это же Дед Мороз.

- Александр Абрамович, политическая ситуации на Украине как-то коснулась «Что? Где? Когда?», ведь в клубе немало игроков с Украины...

- Можно я не буду отвечать на этот вопрос? «Что? Где? Когда?» вне политики!

- Но действие эмбарго вы, как гурман, уже почувствовали на себе? Вы не раз признавались, что очень любите «морских гадов».

- Морепродукты я люблю есть свежие, а не мороженые. Я их не ел здесь, а ел где-то на берегу моря. Я давно не был в Крыму, но думаю, что мидии там есть точно так же, как и на побережье Франции.

- Те, кто регулярно смотрит «Что? Где? Когда?» всегда замечают, что больше всего ведущий программы Борис Крюк подкалывает и пытается спровоцировать на спор именно Вас. Это режиссерская задумка или такие личные отношения между вами?

- Может, Борису Александровичу нравится моя реакция на его вопросы и наши разговоры, поэтому, если так, то это вполне логично. Это разговор двух умных людей.

О том, каким должен быть вопрос, чтобы он попал на стол знатоков и почему не стоит присылать в адрес «Что? Где? Когда?» ответы в виде предметов, Александр Друзь рассказал ранее.

Справка РИА «Воронеж»

В «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пришел более 30 лет назад. Он единственный знаток, кто беспрерывно играет в интеллектуальном казино. 

 
В 1982 году Александр Друзь стал первым знатоком, который был дисквалифицирован за подсказки игрокам. В 1995 году был избран первым магистром в истории телеигры. Шесть раз награждался «Хрустальной совой» как лучший игрок интеллектуального клуба. Обладатель «Бриллиантовой совы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: