Воронежский «Факел» расстался с полузащитниками Александром Болониным и Дмитрием Соколовым, сообщил официальный сайт клуба в четверг, 18 декабря. Оба хавбека «имели мало игровой практики» и покинули клуб по соглашению с его руководством.

Одновременно «Факел» начал переговоры с несколькими игроками из клубов Футбольной национальной лиги. В клубе не раскрывают имена потенциальных новичков, однако в середине декабря главный тренер команды Павел Гусев рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что намерен пригласить по одному новичку в защиту и нападение и пару полузащитников.

Дмитрий Соколов перешел в «Факел» летом 2013 года из саратовского «Сокола». Левый полузащитник быстро стал лидером команды при главном тренере Владимире Муханове и его сменщике Александре Корешкове. Всего в первенстве-13/14 зоны «Центр» Соколов сыграл 29 матча и забил четыре мяча. Однако «Факел» занял лишь третье место, и пришедший летом Павел Гусев отправил Дмитрия Соколова в резерв: в 20 матчах нового сезона Соколов появлялся на поле лишь семь раз, причем лишь трижды в стартовом составе.

Александр Болонин, напротив, пришел в «Факел» из ФК «Астрахань» уже при Павле Гусеве. Однако и он не сумел пробиться в основной состав, проведя на поле лишь 314 минут в 13 матчах в зоне «Центр» (три игры в стартовом составе, десять игр – на замену).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter