Акцизы на дизельное топливо и бензин вырастут с января 2019 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью РБК. По словам зампредседателя правительства РФ, косвенный налог на бензин составит до 11,9 тыс. рублей за тонну, на дизтопливо – до 8,3 тыс. рублей за тонну. Материал опубликовали в понедельник, 27 августа.

Акциз на дизельное топливо возрастет на 2,7 тыс. рублей. Косвенный налог на бензин вырастет на 3,7 тыс. рублей. Как отметил Дмитрий Козак, «акцизы восстановят в тех объемах, которые планировали с 1 июля 2018 года». Вице-премьер РФ подчеркнул, что «скачка цен на бензин не будет».

– Во всяком случае, будем применять набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло, – сказал зампредседателя правительства РФ.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин назвал причины роста цен на бензин в России. Это девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность нефтепереработки в стране.

С начала 2018 года цены на бензин в России выросли на 7,3%, на дизель – почти на 8%. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию «недопустимой».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter