Жители областного центра, не согласные с приговором известному общественнику Алексею Навальному, собрались сегодня, 18 июля, на Никитинской площади. Как уже сообщало РИА «Воронеж», за несколько часов до этого Навальный был осужден на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей по делу о хищении более 10 тыс. куб. м леса на сумму свыше 16 млн. рублей с предприятия «Кировлес».

Участники акции в защиту блогера развернули на площади у «Пролетария» несколько плакатов – «Алексей, Воронеж с тобой», «Арест Навального касается лично меня» и другие.

Регламента у мероприятия не было, выступить мог любой желающий. Сначала участники пользовались этой возможностью не особенно охотно, однако речи воронежских общественников и некоторых местных оппозиционных деятелей постепенно разожгли собравшихся.

Периодически на площадке начиналось скандирование: «Свободу!» и «Пока мы едины, мы непобедимы!»

Отметим, что по стечению обстоятельств в это же время на Никитинской площади проходил пикет противников добычи никеля на территории нашего региона. Вначале они всячески отгораживались от «навальной» акции, ссылаясь на чуждость темы, но постепенно пикетчики присоединились к манифестантам и даже попытались привлечь народ к сбору подписей для проведения референдума по вопросу добычи руды.

Не обошлось и без казусов. Один из участников акции пожаловался дежурившим на Никитинской площади полицейским на парня с «провокационным» плакатом с надписью «Прошу опустить Алексея Навального». Однако молодой человек сослался на собственную безграмотность и невнимательность ,по его словам, он нечаянно пропустил букву «т». Стражи порядка попросили юношу больше не разворачивать свой плакат, после чего парень покинул поле боя.

Отметим, что многие из собравшихся на Никитинской площади не собирались участвовать в акции протеста , по их словам, они просто проходили мимо и решили послушать выступления манифестантов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter