Благотворительная акция в поддержку дворняжки Малышки, покусанной бойцовской собакой, состоится в воронежском парке «Танаис» в субботу, 27 августа. На мероприятии желающие за символическую сумму смогут сфотографироваться с породистыми собаками, поучаствовать в беспроигрышной лотерее и конкурсе детского рисунка на асфальте.

На собранные деньги зоозащитники погасят долг перед ветеринарами. Общая сумма за операцию, последующее лечение и пребывание Малышки в клинике составила 55 тыс. рублей. С помощью публикаций в СМИ и постов в соцсетях зоозащитники уже собрали 41 тыс. рублей. По словам куратора Малышки Андрея Голоденко, пик сбора прошел, поэтому зоозащитники хотят собрать недостающие 14 тыс. рублей на акции в парке.

– Спицы из лапы еще не убрали, но Малышка уже уверенно встает на лапу. Стала такой активной, что даже сфотографировать ее сложно – не может посидеть на месте. Врач сказал, что предстоит долгое лечение антибиотиками, чтобы остановить загноение, а кость должна наполняться кальцием. На лекарства уходит примерно 800 рублей в неделю. Препараты я покупаю на личные средства. То, что присылают люди, идет на погашение долга и пребывание в стационаре – это 450 рублей в день, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» Андрей Голоденко.

Зоозащитники ищут человека, который мог бы хотя бы на время реабилитации забрать собаку из ветклиники.

– По словам хирурга, Малышке необходимо содержание в чистоте, чтобы не допустить проникновение инфекции в кость через спицы. Также ей нужен долгий курс антибиотиков с периодическим промыванием раны. Найти ответственного человека, готового заняться этим, трудно. Я мог бы взять собаку себе, но у меня дома уже четыре хвостика, к ним раненое животное помещать нельзя. Помощников дома у меня нет, работу оставить тоже не могу, – пояснил Андрей Голоденко.

Зоозащитники обнаружили истекающую кровью дворняжку на улице Богдана Хмельницкого в Воронеже в июне 2016 года. По словам местных жителей, лапу животному погрызла бойцовая собака в присутствии своего хозяина. Люди спрятали раненое животное в закрытом помещении. После Андрей Голоденко отвез собаку в ветеринарную клинику, где предложили ампутировать лапу. Зоозащитник попросил провести операцию по сохранению конечности.

Кураторы Малышки пригласили поучаствовать в акции в «Танаисе» владельцев породистых собак, рукодельниц, аниматоров, мастеров аквагрима, готовых пожертвовать своим временем ради больной собаки. Подробнее об акции можно узнать в группе мероприятия в социальной сети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter