24 июля на собрании акционеров ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» обсуждался вопрос одобрения дополнительного соглашения к кредитному договору и договору ипотеки с «ЮниКредит Банком», сообщает финансовая компания «Аксиома» (по данным «Коммерсанта», «Аксиоме» принадлежит 25,5 процента акций юридического лица воронежского аэропорта).

Отмечается, что в условиях тяжелой финансовой ситуации на предприятии, вызванной задолженностями по кредитам, зарплате, налогам и иным платежам досрочное погашение остатку по кредиту, предоставленному «ЮниКредит Банком», фактически означало банкротство аэропорта. В этом случае лицензия предприятия была бы отозвана, а аэропорт миллионного города закрыт.

«ЮниКредит Банк» в качестве второго варианта предложил «Воронежавиа» подписать дополнительное соглашение. Акционеры одобрили это решение.

Как сообщало РИА «Воронеж», «Аксиома» вошла в состав акционеров аэропорта весной текущего года. По данным «Коммерсанта», компания владеет 25,5 процента акций предприятия, 19,6 процента – у авиакомпании «Полет», 35 процентов – у ООО «СекьюритизИнвестГрупп», 4,94 процента – у регионального правительства, 1,05 процента акций владеет Renaissance Securities Limited, еще 13,85 процента – у физических лиц.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter