Финансовая компания «Аксиома», один из основных акционеров ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (юрлицо воронежского аэропорта), заинтересована в том, чтобы разобраться в уголовном деле по факту махинаций с налогами, которые инкриминируются бывшему генеральному директору «Воронежавиа» Денису Фурманову, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе компании.

– ФК «Аксиома» заинтересована в том, чтобы разобраться в ситуации с уголовным делом не меньше, чем следствие и прокуратура, – отметили в компании. – При этом стоит отметить, что Денис Фурманов работал в «Воронежавиа» в должности генерального директора со 2 декабря 2011 по 6 декабря 2012 года. ФК «Аксиома» в свою очередь стала полноправным акционером предприятия в 2013 году.

Напомним, следствие усматривает в действиях 36-летнего Дениса Фурманова неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ). По версии СКР, являясь гендиректором «Воронежавиа», Фурманов погашал долгосрочные и краткосрочные кредиты, при этом не перечисляя налог на доходы физических лиц в бюджет Российской Федерации. В течение года он удерживал 7,7 миллиона рублей, подлежавших перечислению в качестве НДФЛ, что является крупным размером. Прокуратура Центрального района Воронежа признала возбуждение уголовного дела законным.

Само дело, по сути, стало результатом проверки на предприятии после того, как долги «Воронежавиа» по зарплате к январю текущего года достигли 7,7 миллиона рублей. Воронежская транспортная прокуратура возбудила в отношении компании административное производство, после чего долги перед работниками были погашены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter