РИА «Воронеж» уже сообщало, что молодая воронежская художница Виктория Лирика придумала провести акцию по раскрашиванию канализационных люков. Фотографии своих творений воронежцам предлагалось выкладывать в специальной группе конкурса в Интернете. 

Но на анонс негативно отреагировал воронежский офис, заявивший, что раскрашивание люков несанкционированно. «Люки - это инженерные сооружения, а не объекты для творчества», - сказал гендиректор «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко. 

Тогда организатор акции «Яркие люки» стала пытаться договориться с водоканалом, найти компромисс. 

Сегодня, 19 апреля, корреспондент РИА «Воронеж» вновь связалась с Викторией Лирикой.
- Переговоры с водоканалом прошли нейтрально. Позиция у них принципиальная. Они не прочь помочь нам и провести любую другую совместную акцию, не противоречащую нормам закона. А пока что мы ждем ответа из мэрии, так как именно горадминистрация является владельцем люков, а водоканал – эксплуатирующая организация,
Виктория Лирика, художница, организатор акции
На вопрос, что будет, если и мэрия не разрешит, Виктория сказала, что уже думает над тем, как обыграть эту идею. 

- Возможно, постараемся найти новые поверхности. Важно привлечь горожан и объединить их занятием творчеством, - сказала художница. 

Ответ мэрия Воронежа должна направить не позднее 5 мая - как раз тогда истекает срок реакции на обращение. 

Кстати, в Японии художественное оформление канализационных люков поощряется властями. Более того, многочисленные муниципальные департаменты соревнуются друг с другом в том, у кого люки оформлены лучше. Люки изготовлены из металла и раскрашены в яркие цвета. Тематика символична для каждого отдельно взятого города и страны в целом: самураи, сакура, стрекозы, морепродукты и так далее.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter