Массовые демонстрации в ночь с 7 на 8 июля прошли на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейха. На улицы вышли сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В обоих городах введены повышенные меры безопасности, передает РИА Новости

Египетские СМИ отмечают, что демонстрации на отдыхе туристов пока никак не отражаются. Однако в обоих муниципалитетах введены повышенные меры безопасности.

Движение «Братья-мусульмане» призвало к восстанию против сил, получивших власть. Также исламисты требуют, чтобы международное сообщество вмешалось в ситуацию в стране с целью «остановить дальнейшее кровопролитие». 

На прошлой неделе армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Временно приостановлено действие Конституции, обязанности главы государства поручено исполнять председателю Конституционного суда Адли Мансуру.

В различных городах Египта продолжаются столкновения между сторонниками исламистов и их противниками. 

Ростуризм отправил на Красное море своих представителей. Они будут на месте отслеживать обстановку на курортах, координировать работу с местными властями, российскими дипломатами в Каире и туроператорами. А также готовы помочь отдыхающими в том случае, если ситуация в Египте обостриться. 

Телефоны представителей Ростуризма для связи в экстренных случаях: 

Георгий Восканян +7 985 233 12 29, Александр Мерклин +7 917 576 18 64.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter