17 Июля 2019

среда, 15:22

$

62.81

70.68

Актрисы театра «Практика» вернули воронежцев в шестидесятые

, Воронеж, текст — Олеся Шпилева, фото — Роман Демьяненко
  • 5636
Актрисы театра «Практика» вернули воронежцев в шестидесятые

Постановку «Капель» показали на фестивале «Открыто!».

На сцене Мариинской гимназии (бывшего Дома офицеров) 17 июня на фестивале Академии искусств «Открыто!» представили музыкально-поэтический спектакль «Капель». Актрисы столичного театра «Практика» Алиса Гребенщикова и Юлия Волкова, а также пианистка Алина Ненашева создали на сцене атмосферу шестидесятых годов двадцатого века.

Это впечатление усиливала сцена, заставленная стопками книг, изящные платья и прически актрис. В течение часа Алиса Гребенщикова читала со сцены стихотворения знаменитых поэтов-шестидесятников Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского и Риммы Казаковой, а Юлия Волкова под аккомпанемент пианистки Алины Ненашевой пела старые песни из репертуара Майи Кристаллинской, Анны Герман и Клавдии Шульженко. За исключением нескольких «хитов», стихи и песни ушедшей эпохи большинство зрителей услышали впервые. Как объяснила автор постановки Алиса Гребенщикова, для спектакля она отбирала те стихи и песни, которые нравятся ей самой, даже если они были не самыми популярными у авторов.

– Я хотела читать со сцены стихи, которые я люблю, – призналась Алиса. – Я живу в постоянном поэтическом поиске, все время читаю стихи своих любимых поэтов, ищу что-то новое в интернете. Я тщательно подбирала стихотворения для постановки, долго переставляла их, выстраивая лучшую композицию. Есть очень много стихотворений, которые мне нравятся, но они не вошли в спектакль, так как не вписались в композицию.

Уроженка Воронежа, певица и актриса Юлия Волкова, которая до поступления в «Гнесинку» проучилась два года в воронежском музучилище, призналась, что выступать в родном городе было волнительно.

– Моя мама, преподаватели из училища пришли на меня посмотреть, так что я чувствовала ответственность, – рассказала Юлия. – Пятнадцать лет назад я бегала в Дом офицеров на танцы и, конечно, никогда не ожидала, что мне самой придется выйти на эту сцену.

Юлия Волкова поведала, что давно включила романтичные песни 60-х годов в свой репертуар. Две актрисы, познакомившись в театре «Практика» и услышав выступления друг друга, сразу захотели сделать какой-нибудь совместный проект. По словам Алисы Гребенщиковой, спектакль «Капель» – «про весну, которая приходит в любое время года».

– Наш спектакль для девушек, которые в любом возрасте остаются девушками. Ни к возрасту, ни к чему вокруг он не имеет никакого отношения, только к тому, что у нас внутри, – поведала Алиса Гребенщикова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: