Актрисы питерского театра «Лицедеи» Аника Быковская и Инна Егорова покажут в Доме актера спектакль «Пила вино и хохотала» в среду, 23 ноября. Постановка о женских откровениях и тайнах основана на реальных событиях.

Аника и Инна – выпускницы Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства – в течение двух лет собирали и проникались неуслышанными историями, тайнами, пошлыми сплетнями и несбывшимися мечтами сотен женщин на форумах в интернете. По словам актрис, спектакль повествует о мужчинах, семье, детях, изменах, диетах – о том, о чем порой девушкам стыдно рассказать даже подругам. Постановка вышла жизненной, энергичной, эмоциональной, трогательной и смешной.

– Мы думаем, наш спектакль будет интересен мужчинам и даже полезен, – считают актрисы. – Так как спектакль состоит из реальных историй, взятых с женских форумов, мужчинам предоставляется уникальная возможность узнать, что же говорят и думают женщины, когда их нет рядом. Надеемся, что мужчины после просмотра станут лучше понимать своих любимых дам, которые иногда, по мнению мужчин, ведут себя так странно и непредсказуемо. В спектакле мы не даем советов напрямую, открытым текстом. У нас есть свои цели и задачи. Мы хотим донести до зрителя некую информацию – так называемый «месседж». В каждом кусочке спектакля мы стремимся задать вопрос, ответ на который каждый найдет сам.

Первоначально спектакль назывался «О чем не говорят женщины». Аника и Инна репетировали постановку 237 раз. Чтобы почувствовать себя беременной, одна из актрис привязывала к животу пятилитровую бутылку воды и таким образом репетировала. Во время первых показов героини Ленка и Наташка выпивали на сцене девять бутылок вина – теперь только три.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter