Актриса Мария Голубкина объявила о том, что выйдет замуж за Бориса Ливанова – сына российского актера Василия Ливанова. Борис Ливанов провел пять лет в исправительной колонии в Россоши – за убийство его приговорили к 9 годам лишения свободы, однако освободили досрочно. Пара уже подала заявление в ЗАГС, сообщило издание TheRussianTimes в субботу, 1 июля.

По данным издания, Мария Голубкина знала Бориса Ливанова с детства, учились с ним вместе в театральном вузе. Актрису не смущает криминальное прошлое будущего мужа – «наоборот, это просто круто – у человека есть жизненный опыт», отметила она в эфире одного из телешоу. Мария Голубкина добавила, что они с женихом «говорят на одном языке». Пара живет вместе в квартире Бориса Ливанова. Точную дату свадьбы будущие супруги пока не наметили – она «может быть и через месяц, и через год», сообщила 43-летняя Мария Голубкина. Актриса отметила, что Борис Ливанов «нерелигиозный человек», но «теперь ему деваться некуда, будет воцерковляться» и во всем слушаться невесту. В противном случае актриса пообещала «обратить матримониальные планы в шутку».

Мария Голубкина – дочь народной артистки РСФСР Ларисы Голубкиной, приемная дочь советского актера Андрея Миронова. Окончила театральное училище имени Щукина. Играла в московском Театре сатиры, Московском драмтеатре имени Пушкина. Мария Голубкина дебютировала в кино в 1990 году в фильме «Ребро Адама». После этого она сыграла еще в 30 фильмах, среди которых «Свадьба», «Француз», «Девочки», «Джек-пот для Золушки», «Небо и земля».

Мария Голубкина 13 лет была в браке с певцом и актером Николаем Фоменко. У пары родилось двое детей – дочь Анастасия (в 1998 году) и сын Иван (в 2003 году). Супруги развелись в 2008 году.

Контекст

Борис Ливанов попал в тюрьму за убийство, совершенное в новогоднюю ночь в 2009 году. Он поссорился на лестничной клетке со своим знакомым и зарубил его кухонным топориком. Убийцу задержали по «горячим следам». Суд назначил Борису Ливанову наказание в 9 лет лишения свободы, однако впоследствии сократил срок на год. Борис Ливанов отбывал срок в россошанской ИК-8. В 2014 году его освободили досрочно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter