Актриса  Екатерина Савченко объявила об уходе из Воронежского Камерного театра и о поиске новой работы. Она написала об этом на своей странице в Facebook в пятницу, 14 августа.

Екатерина Савченко отметила, что решение об уходе приняла давно, несмотря на любовь к профессии.

– Я решила давно, но жутко трусила и даже боялась. Но организм не прощает – он бунтует в виде одной за другой болезней. Больницы стали обыденностью, а все потому, что болит там, где солнечное сплетение и мысли, обиды, несбывшиеся мечты, неоправданные надежды. Жизнь летит и дальше тратить время на эти вещи – преступление. Я хочу остаться собой, улыбаться и быть счастливой. Сделать много полезного и интересного. Хочу встретить новых людей и испытать радость общения. Работать актрисой мне совсем не обязательно, хотя профессия – моя любовь навсегда, и я еще не знаю, как без нее. Я склонна к административной деятельности и даже административно-хозяйственной. Готова организовывать и координировать что-либо, и не обязательно в сфере искусства, – написала актриса.

В предыдущем сезоне Камерного театра Екатерина Савченко была задействована в моноспектакле «Счастливая… с кремом!» по повести Надежды Тэффи «Ностальгия», а также играла Фелисату Герасимовну Кукушкину в спектакле «Доходное место», Катю в «Дураках на периферии», Мадлену Бежар и монашку в «Кабале святош» и горожанку в спектакле «День города». Также актриса известна по ролям Электры в спектакле «Электра и Орест», Хелен Маккормик в «Калеке с острова Инишмаан», женщины лет 30 в «До и после», Теа Эльвстед в постановке «Гедда Габлер».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter