Сегодня в Новоусманском районе при поддержке местного отдела полиции активисты уже проверили около 15 торговых точек. В итоге были составлены два протокола об административном правонарушении и выписаны штрафы на юридические лица. 

В Хохольском районе сегодня проверили пять торговых точек. В одной из них несовершеннолетнему активисту продали хмельной напиток, что было зафиксировано на камеру. После этого активисты вызвали в магазин полицейских, которые выписали штраф юридическому лицу.
- С сегодняшнего дня в рамках проекта «Агенты» в 13 районах Воронежской области пройдут рейды, призванные проконтролировать действие Федерального Закона 171, запрещающего продажу алкоголя несовершеннолетним, в ночное время, а так же в точках, которые не соответствуют требованиям закона,
Александр Каминский координатор федерального проекта «Агенты» от «Молодой гвардии» по Воронежской области
Рейды в районах Воронежской области активисты будут проводить в течение двух недель. В это время ребята будут наклеивать специальные стикеры-пломбы на холодильники с пивом и на вывески магазинов-нарушителей, где будет написано "Опечатано Агентами", "Под прицелом Агентов" и так далее.

Напомним, с 1 января вступили в силу поправки, запрещающие реализацию пива в киосках, на заправках, небольших павильонах. Чтобы продавать любой алкоголь, теперь нужно стационарное помещение на основе фундамента площадью не менее 50 квадратов, склад и кассовую технику.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter