Участники «молодежки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжают навещать в Воронежской области ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, чтобы оказать им необходимую поддержку. Количество «подшефных» со временем выросло: за последний месяц в число тех, о ком молодые люди будут заботиться постоянно, вошли еще пять одиноких пенсионеров, рассказали в пресс-службе ОНФ.

В преддверии Дня победы воронежских ветеранов поздравил заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич. Он навестил участника освобождения Севастополя, полковника в отставке Николая Зимовца и 103-летнюю участницу боев за Воронеж Антонину Гавриленко.

– На фронт я попал в конце 1943-го. Участвовал в боях по освобождению южной левобережной Украины, форсировал Днепр, завоевывал плацдармы, воевал на Белорусских фронтах. Летят года, мелькают даты, а мы, ветераны, по-прежнему остаемся солдатами. Помним все, и никуда от этого не денешься, – отметил Николай Зимовец.

ОНФ навещает воронежских ветеранов

Антонина Гавриленко после смерти дочери осталась одна и потеряла возможность даже выходить на улицу. Социальный работник приходит к ней дважды в неделю. Женщина рассказала активистам, что перенесла семь операций, и испытывает трудности в быту.

– У меня никого нет совсем. Очень переживаю, что на могилку к дочери не смогу поехать и привести ее в порядок. И даже, обратиться к кому, не знаю, чтобы помогли, – поделилась Антонина Гавриленко.

Команда «молодежки» ОНФ заметила, что в подъезде, где расположена квартира пенсионерки, давно не было ремонта. Активисты решили самостоятельно исправить ситуацию.

Подъезд ветерана ВОВ в Воронеже

– Когда мы видим, что в состоянии что-то сделать своими руками, то максимально оперативно подключаемся. Совсем скоро работы здесь закончатся. А мы будем на постоянной связи и с жителями этого дома, и с Антониной Сергеевной, чтобы помочь, когда потребуется, – заверил Игорь Кастюкевич.

Кроме того, ребята из «молодежки» провели генеральную уборку в квартире фронтовички, привезли необходимые продукты и бытовую технику, а также привели в порядок могилу ее дочери. Команда помогает одинокой пожилой женщине по дому и доставляет лекарства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter