Видео с уснувшим водителем автомобиля «Лада Приора» опубликовали на youtube-канале «Дорожный патруль. Воронеж» в воскресенье, 14 апреля. По предположениям автора видео, за рулем машины находился действующий сотрудник ОРЧ СБ (УСБ) подполковник полиции Виталий Кумарин.

Ночью 13 апреля очевидцы заметили, что автомобиль «Лада Приора» стоит с включенными двигателем и фарами на проезжей части возле дома №72 по улице 25 Января. По словам свидетелей, водитель спал, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Очевидцы заглушили мотор и вызвали полицию.

По информации автора видео, прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД не стали составлять протокол, объяснив это тем, что автомобиль не двигался.

– Свидетелей нет, записи видеокамеры они взять не могут. Доказать то, что водитель был пьян и находился за рулем, не могут. Возбуждать административное дело отказываются, – рассказал автор.

Ситуацию прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова:

– Руководством ГУ МВД проводится служебная проверка. Уверяю, будет дана самая принципиальная оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления его вины, к дисциплинарной ответственности будет привлечен и его непосредственный руководитель.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter